您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

为党员过“政治生日” 推动主题党日走深走心走实

时间:2020-04-17  

 党员过“政治生日”是落实市委《加强党员教育管理工作重点措施》和轻纺集团党委《关于进一步规范开展支部主题党日的通知》的一个具体举措,有利于强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识。
      为了开展好党员“政治生日”活动,资产公司机关党支部建立党员政治生日台账,将党员“政治生日”活动纳入全年主题党日计划统筹安排部署。
      集体重温一遍入党誓词、向过“政治生日”的党员赠送一张政治生日贺卡、过“政治生日”的党员重温入党申请书......4月17日上午,资产公司机关党支部23名党员和积分分子在公司会议室举行4月主题党日活动,为3月入党的唐佳同志补过“政治生日”。唐佳同志分享了自己的入党初心和难忘时刻。她满含热泪地说:“今天是我入党17年来第一次过“政治生日”,平时的自然生日一般只有父母给自己的子女过,我很荣幸成为机关支部第一个过“政治生日”的党员,虽然是补过,但党组织就像妈妈一样还为我准备了精美的政治生日贺卡,我特别感动,也深感自豪!”她表示重温入党申请书时在反思自己入党17年来的目标、方向和理想是不是像申请书中所写的那样一如既往,初心不改,像照镜子一样把自己这17年来的言行按照党中央要求和党员标准对一对,比一比,看有没有发生偏差。通过重温入党申请书,再一次提醒自己时刻不忘“第一身份”,常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务。因为经历过下岗、企业破产,她更加珍惜现在的工作岗位,也深刻体会到学习提升充实自己的重要性。”最后,她表示只有脚踏实地好好工作、好好生活,才是回馈党组织和轻纺资产公司这个温暖的大家庭的一种最好的体现。
      资产公司机关党支部书记王晓艳说:“开展党员过“政治生日”这项活动,具有非凡的意义。从组织角度来讲,体现了党组织对广大党员的关爱,对普通党员来说可以增强每一个党员的荣誉感、归属感,这项活动很温暖。希望借此活动进一步提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力,对促进公司全年75项重点任务圆满完成具有非常积极的作用。”
      会上,支部党员还围绕国家安全法律法规相关知识进行了学习和讨论发言,进一步增强了党员的国家安全意识。另外,机关党支部还就2020年度“党员先锋岗”和“党员责任区”开展了创建评选。图片1.png图片2.png


上一篇: 资产公司开展“4.15”国家安全教育日系列宣传活动
下一篇: 返回列表

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED