您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

贵阳轻纺集团资产公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2020-04-28  

 管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。4月27日,资产公司组织召开了2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,公司领导班子成员、各党支部书记及副书记、本部部门和管理站正副职负责人共20余人参加了会议。
       本次会议的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,安排部署全年公司党风廉政建设和反腐败工作,把“严”的主基调长期坚持下去,推进公司全面从严治党向纵深发展。
       会议传达了4月7日贵阳轻纺集团2020年党风廉政建设和反腐败工作会议情况,认真学习了集团党委书记、董事长谢英明同志和纪委书记兼监察专员汪鸿冰同志在会上所作的讲话精神。
       会议通报了近期的八起身边案、最近案、典型案作警示教育,告诫与会者深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,从内心深处进一步加深对腐败的高度警惕、对制度的由衷敬畏,牢固树立法律至上的坚定信念。
       公司党委副书记、纪委书记王国健同志通报了去年公司纪检监察工作,安排部署了2020年工作任务。
       公司党委书记、董事长艾天和同志结合公司实际,作了四点要求:
       一是提高政治站位、提高政治意识,坚持从严治党、依规治党,以确责、履责、追责为主线,狠抓责任担当,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性和必要性,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。
       二是提高思想自觉,养成行为习惯,引导广大党员干部加强学习,进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自然构建起良好的政治生态、政治氛围、党风民风,把正能量带到工作状态中。
       三是提高纪律意识,深刻认识形势变化,习惯日常监督,要让铁的纪律成为党员干部的日常习惯。要正确认识、理解信任不能代替监督的辨证关系,在严的要求、严的措施下保持一切工作规范有序进行。
       四是提高作风认识,注重保持与员工之间规规矩矩的等距离关系和客户之间亲清和谐的商务关系。对领导干部的权力监督既要覆盖其任职行为、生活行为和社交行为,还要把监督的时间从日常管理延伸至“八小时之外”。
       会议要求,各党支部要利用主题党日将本次会议内容及时传达到每一名党员,要与争创“四强”党组织、争建“四好”领导班子和争做“四优”共产党员活动结合起来,号召全体党员干部积极响应党中央对疫情防控和复工达产的要求,落实法纪监督政治责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为完成今年既定工作任务目标形成合力、全力以赴。图片1.png图片2.png


上一篇: 绷紧弦、加把劲 决战决胜脱贫攻坚——记轻纺集团驻巫溪县城厢镇竹阳村第一书记向修军
下一篇: 返回列表

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED