您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

徐阳到资产公司调研僵尸企业清退工作

时间:2020-05-12  

 近日,轻纺集团副总经理徐阳带队集团资本营运部、风控与法务部到资产公司调研僵尸企业清退工作,并对今年去僵尸重点工作进行指导部署。
      调研会上,资产公司党委书记、董事长艾天和就资产公司2020年涉及的10户僵空企业目标任务及12户阶段性完成企业的推进情况、存在的困难和问题进行了详细汇报。徐阳对资产公司在僵尸企业清退中所作的大量工作给予了肯定,并对22户僵尸企业的资产状况、债权债务、人员情况等逐户进行分析,对每户企业的对下一步工作安排作出了指导和建议,现场倒排完成时间表,明确了推进的任务节点和时间节点,以及责任人的落实。
      徐阳指出,去僵尸是今年国资委工作报告中明确提出的重点推进工作之一,由于受疫情影响,僵尸企业清退工作被耽误了2个月,资产公司上下务必倒逼时间进度、确保按期完成。他要求资产公司在清退僵尸企业时,要做到一企一策、厘清思路、依法依规;要摸清企业情况,专人专项、关口前移、提前介入,稳妥有序的推进各项清理工作;要根据各个企业的实际情况,找准方法路径,按照轻重缓急、分类实施的原则,突出工作重点,创新化解路径,确保今年去僵尸目标任务全面完成。


上一篇: 贵阳轻纺集团资产公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议
下一篇: 返回列表

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED