您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

余刚调研资产公司僵尸企业处置工作进度

时间:2020-07-17  

为加快“僵尸企业”清退改革工作步伐,全力保证今年集团改革目标任务的完成,7月15日上午,轻纺集团总经理余刚、副总经理徐阳组织集团资本营运部、风控与法务部、财务部对资产公司的去僵尸企业目标任务完成进度进行专题调研,并对今年第三、四季度资产公司去僵尸重点工作进行了安排部署。资产公司领导班子、各相关部门负责人参加了调研会议。
      资产公司总经理李兴奎就今年10户去僵尸企业目标任务及12户阶段性完成企业的推进情况、存在的困难和问题进行了详细汇报。与会人员逐户对22户企业的资产状况、债权债务、人员情况等进行分析,对每户企业的下一步工作进行了指导安排并提出了要求,明确了新的时间节点和完成时间。
      徐阳指出,资产公司去僵尸企业改革任务占轻纺集团的绝大部分,前期已完成大量准备工作,但由于疫情影响等原因,上半年完成进度相对滞后,公司上下要全力确保全年11户去僵尸改革任务的完成,按照本次调研调整的任务和时间,倒排时间进度,工作任务要细化至每周,力争在第3季度把5户去僵尸改革目标的成绩体现出来。
      余刚对集团相关部门、资产公司提出了要求,一是务必高度重视去僵尸企业清退工作,用只争朝夕的精神加快推进改革任务;二是从集团效益最大化来统筹思考问题,稳定安全风险,严控成本支出,加快资产处置进程;三是集团各部门之间加强配合协作,加快内部决策和审批流程,夯实资本腾挪空间,协同作战抓紧推进;四是资产公司管理层要积极思考运营方式,加快低效无效资产处置和减员减负的步伐,发挥资金成本和时间价值;五是强化目标任务考核,将本次梳理的任务和时间要求纳入对资产公司全年目标考核指标中,资产公司要层层分解量化考核,责任落实到人到事到岗,同时要求资产公司监事会要充分发挥作用,加强监督和督促,确保轻纺集团全年改革目标任务的完成。 


上一篇: 轻纺集团副总经理丁勇到海州建材公司检查指导D级危房安全工作
下一篇: 返回列表

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED