您现在的位置 | 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

资产公司举办《民法典》专题培训讲座

时间:2020-07-23  

为普及宣传《中国人民共和国民法典》,提高资产公司干部职工对实施民法典重大意义的认识及学法用法的能力,7月22日下午,资产公司邀请贵阳静昇律师事务所徐迪锋博士为大家进行《民法典》解读专题培训讲座。公司全体员工、各管理站、企业管理骨干共计40余人参加了此次培训。
      培训会上,徐迪锋博士以世界民法典的起源、中国民法典历经五次编撰的坎坷发展历、《民法典》创新亮点三个方面为切入点,围绕公民权利、物权保护、侵权责任等《民法点》重点内容,结合社会典型案例解析晦涩的法律概念,讲课内容丰富、深入浅出、贴近实际,具有较强的针对性和指导性。 
      此次专题培训是资产公司全体党员干部学习民法典的第一课,公司将持续结合普法教育,深入学法知法、守法用法,认真学习宣传《民法典》,将学习成果转化为推动工作的具体举措,强化法治思维,综合运用民法典的立法成果指导工作。
      会议最后,资产公司党委书记、董事长艾天和强调,公司上下要深刻认识《民法典》的重大历史和现实意义,将学习民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻把握精神实质,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,通过坚定“四个自信”中的制度自信,体现社会主义法治观。同时也希望公司全体管理骨干,成为遵纪守法、宣传法律的典范,为践行社会主义核心价值观添砖加瓦。培训会现场1_副本.jpg


上一篇: 知责、明责、正确履职尽责 促进党建工作与生产经营工作深度融合 资产公司“党课开讲啦”
下一篇: 返回列表

©版权所有 COPYRIGHT 2015 jianghui GROUP ALL RIGHTS RESERVED